Selon Jean Pelissier, praticien en Médecine traditionnelle chinoise, la mastication est capitale dans la diététique :
En effet, mâcher 20 à 30 fois chaque bouchée permet de
- Baisser de MOITIÉ l’énergie nécessaire à la digestion : son PH légèrement acide commence la digestion.
- Lutter contre la dépression, qui est en lien avec la Rate-Pancréas comme la mastication.
Mâcher stimule la glandes parotidiennes donc oblige la Rate à faire circuler son énergie.
- Perdre du poids : mâcher prends du temps donc permet de moins manger et de sentir la sensation de satiété qui arrive 20 min après le début du repas.
- Réamorcer la pompe de circulation des liquides organiques tout en renouvelant ces liquides, ce qui prévient beaucoup de pathologies internes : le corps utilise la LYMPHE pour fabriquer
le 1/2 litre de salive quotidienne.
De plus, la SALIVE est un
- désinfectant pour les petites plaies (en léchant la plaie) et calme les démangeaison
- Antipoison : l’acidité de la salive tue les œufs des parasites et reconnaît les aliments indésirables qui risqueraient de blesser les parois de l’estomac et des intestins.
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